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Buchhofer Rezeptideen

Erstellt: 06.05.2019 13:00:14

Buchhofer Rezeptideen

Im Jahr 1939 als Landfrauenschule Buchhof eröffnet, hat sich die Landwirtschaft-liche Fachschule (LFS) Buchhof als beliebte Bildungs- und Begegnungsstätte im Lavanttal etabliert.

Die Schule hat aus Anlass ihres 80-jährigen Bestehens ein Kochbuch herausgebracht, das ihrer Philosophie entsprechend, das Moderne, das Trendige, mit dem Klassischen verbindet.

Die besten Buchhof-Rezepte in einem Kochbuch zu veröffentlichen und somit ein Nachschlagewerk zu schaffen, war die Idee für das Kochbuch. Im Sommer 2018 wurden die AbsolventInnen aufgerufen, ihre Lieblingsrezepte oder Rezeptsammlungen aus ihrer Schulzeit zur Verfügung zu stellen. Aus allen (!) acht Jahrzehnten des Bestehens der Schule kamen Rezepte an das Autorinnenteam.


Die LFS Buchhof vermittelt Grundlagen des Kochens und Grundrezepte. Dies wurde auch im neuen Kochbuch berücksichtigt: „Das Buch soll einfach im Aufbau sein. Wenn ich AbsolventInnen treffe, erzählen sie mir, dass sie das, was sie in der Schule gelernt haben, noch immer so kochen", erzählt Erika Magele, ehemalige Lehrerin in der LFS Buchhof, die in die Konzepterstellung eingebunden war.

 

Das Buch ist eine Sammlung von „Geheimrezepten" – Kostbarkeiten aus acht Jahrzehnten, die das Kochbuch zu einem Begleiter für das Leben machen. Jedes Rezept ist so gestaltet, dass es problemlos in jedem Haushalt zubereitet werden kann.

Ausschließlich Rezepte mit einfachen Zutaten, die meist vorrätig sind, wurden dafür ausgewählt. Also Zutaten, die regional eingekauft werden können, denn Regionalität ist im Schulalltag wichtig.


Neben einem Inhaltsverzeichnis findet sich für eine gute Orientierung auch ein Register nach Sachgruppen und ein alphabetisches Register am Ende des Buches.

Wito Verlag

ISBN 978-3-200-06245-0

192 Seiten

Jedes Rezept mit färbigem Bild

Hardcover

Format 16,5 x 24 cm

€ 24,90


Unterstützt wird das Team des LFS Buchhof (Direktorin Elfriede Größing, Rosa Ellersdorfer, Maria Sneditz, Jutta Spendier) von Gudrun Steinkellner, der Foodbloggerin und Autorin des Kochbuchs „Kochen wie früher im Lavanttal".

Das Buch ist im Buchhandel und über den Wito-Verlag www.wito-verlag.at, (bestellung@wito-verlag.at; Tel 0650 675 50 50) erhältlich.

 

 

 

 

 

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